Unterrichtliche Situation

Derzeit besuchen unsere Schülerinnen und Schüler den Unterricht im Wechselunterricht (Mittelstufe tageweise, Oberstufe wochenweise). Es ist zu hoffen, dass nach den Pfingstferien alle Schülerinnen und Schüler wieder regelmäßig zur Schule kommen werden.

Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist seit Inkrafttreten der Erweiterung des Infektionsschutzgesetzes die Teilnahme an einer Testung. Einer Einverständniserklärung der Eltern bedarf es nicht mehr.

Die Schülerinnen und Schüler führen derzeit zwei Mal pro Woche in der Schule einen Selbsttest durch. Es gibt auch die Möglichkeit, dass die Kinder sich zu Hause testen. In diesem Fall ist in der Schule eine qualifizierte Selbstauskunft vorzulegen (s.u.).

Die Selbsttests werden im Schlossbergforum zu Beginn des Tages durchgeführt (d. h. nicht in den Klassenräumen). Die Abläufe sind so organisiert, dass die Schülerinnen und Schüler nach der Testung gleich in die Klassen zurückgehen. Diejenigen, deren Testergebnis unsicher, ungültig oder positiv ist, werden darüber informiert, dass sie den Test in einem Testzentrum wiederholen müssen. Auch die Erziehungsberechtigten und das Gesundheitsamt werden informiert. Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Kind in einem solchen Fall abgeholt oder (nach Rücksprache) nach Hause geschickt werden kann.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie gerne an oder schreiben Sie über die Kontaktfunktion auf dieser Homepage.

Stand am 07.05.2021:

Gesamtzahl der Schülerinnen und Schüler (Gym. 7-13) 540
in Quarantäne mit positivem Testergebnis 0
in Quarantäne ohne positives Testergebnis 0

Die Angaben sind ohne Gewähr. Sie entsprechen unserem Kenntnisstand.

Informationen des Bildungsministeriums zu den Selbsttests an Schulen in Rheinland-Pfalz

Elternschreiben

Corona-Schnelltest-Ergebnisse verstehen