Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
liebe Lehrerinnen und Lehrer,

das Angebot der Schulsozialarbeit im Landkreis Cochem-Zell wurde in diesem Jahr auch auf das Gymnasium erweitert. Mein Name ist Melissa Thees und ich werde montags und donnerstags für Schüler, Eltern und Lehrer des Martin-von-Cochem-Gymnasiums Ansprechpartnerin bei folgenden Themen sein:

• Mobbing
  • Klassengemeinschaft
  • persönliche Schwierigkeiten
  • Konflikte zwischen Lehrern und Schülern
  • Prävention
  • Beratung bei Erziehungsproblemen
  • Hilfestellung bei familiären, belastenden Situationen (Trennung-Scheidung, Trauer, Krankheit etc.)
  • themenbezogene Projekte bei Bedarf

Ich bin bei der Kreisverwaltung im pädagogischen Dienst seit 2008 als Schulsozialarbeiterin tätig und bin mit 75 % für die Realschule Plus und Fachoberschule Kaisersesch und mit 25 % für das Gymnasium Cochem zuständig.
Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen, die in der Schulgemeinschaft leben und arbeitet gemeinsam mit Schülern, Lehrern und Eltern an einer positiven, wertschätzenden Lernatmosphäre. Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht, sind freiwillig und können in und während der Schule stattfinden.

Erreichbarkeit:
Raum 607 (Elternsprechzimmer)
Telefonnummer : 02671/91679-32
Montags: 08:00-16:00 Uhr
Donnerstag: 11:00-13:00 Uhr

Ich wünsche uns eine gute Zusammenarbeit!

Melissa Thees