Aktuell gibt es an unserer Schule keine Schulsozialarbeit.

Bitten wendet euch bei Problemen an eure Lehrerinnen und Lehrer, diese werden euch weiterhelfen und auch weitere Hilfe vermitteln.

Externe Hilfsangebote bei Onlinesucht

(zusammengestellt von: E. Göbel und I. Schaeidt-Heck)

Bedingt durch die Coronasituation sind viele Freizeitaktivitäten momentan, wie es auch schon im Lockdown im Frühjahr der Fall war, nicht mehr möglich. Vereinsaktivitäten und Sportveranstaltungen finden nicht mehr statt, das Treffen mit Freunden ist nur noch bedingt möglich. Jugendliche wenden sich vermehrt den digitalen Medien zu und verbringen ihre Freizeit vor dem Computer oder am Mobiltelefon. Einige Jugendliche zocken ganze Nächte durch, verlieren einen gesunden Tag-Nacht-Rhythmus, die Frustrationstoleranz sinkt. Die Beratungsstellen registrieren vermehrt psychische Erkrankungen und warnen vor einer drohenden Onlinesucht.

Solltet ihr, liebe Schüler, oder Sie, liebe Eltern, diesbezüglich Befürchtungen haben, kann ein erster anonymer Selbsttest auf www.onlinesucht-ambulanz.de/selbsttest helfen. Sollte der Verdacht einer beginnenden Sucht sich bestätigen, so helfen und beraten