Gymnasiale Oberstufe (MSS)

Aktuell

Anmeldungen zum Besuch der Oberstufe des Martin-von-Cochem-Gymnasiums werden vom 15.02. bis zum 22.02.2017 im Sekretariat des Gymnasiums entgegen genommen. Anmeldeformulare stehen sowohl in der Schule als auch hier zur Verfügung.

Bei Fragen wenden Sie sich gern telefonisch an uns: 02671 916790.

Besondere Angebote unserer gymnasialen Oberstufe (MSS)

• Umfassendes Angebot an Leistungskursen: Fast alle zulässigen Wahlmöglichkeiten können angeboten werden.
  • Sport-Leistungskurs (findet statt im modernen Cochemer „Moselstadion“ und in der renovierten große Sporthalle des Gymnasiums)
  • Neu einsetzende 2. Fremdsprachen: Französisch, Latein
  • Fortgeführte Fremdsprachen: In der 11. Klasse haben die Schülerinnen und Schüler in Bezug auf die 2. Fremdsprache die Wahl zwischen Latein, Spanisch und Französisch. Alle Fächer können auch als zusätzliches freiwilliges Fach gewählt werden. Das Zustandekommen der Kurse ist abhängig von dem Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler.
  • Skifahrt in der 11. Klasse für alle Schülerinnen und Schüler des Sport-Leistungskurses (verpflichtend) sowie für alle interessierten Schüler (freiwillig).
  • Vielfältige Maßnahmen zur Berufsberatung (Talenteschmiede, Tag der Studien- und Berufsorientierung etc.)
  • Studienfahrt in der 12. Jahrgangsstufe
  • Fachspezifische Exkursionen
  • Besuch europäischer Forschungseinrichtungen (z.B. CERN)