Gymnasiale Oberstufe (MSS)

Anmeldung zur Mainzer Studienstufe (MSS) am Martin-von-Cochem-Gymnasium

Anmeldungen zum Besuch der Oberstufe des Martin-von-Cochem-Gymnasiums werden vom 19. bis zum 28. Februar 2018 im Sekretariat des Gymnasiums entgegen genommen. Anmeldeformulare stehen sowohl in der Schule als auch auf dieser Homepage zur Verfügung: Anmeldung zur MSS

Einwilligungserklärungen in Bezug auf Datenschutz

Bei Fragen wenden Sie sich gern telefonisch an uns: 02671 916790.

Besondere Angebote unserer gymnasialen Oberstufe (MSS)

• Umfassendes Angebot an Leistungskursen: Fast alle zulässigen Wahlmöglichkeiten können angeboten werden.
  • Sport-Leistungskurs (findet statt im modernen Cochemer „Moselstadion“ und in der renovierten großen Sporthalle des Gymnasiums)
  • Neu einsetzende 2. Fremdsprachen: Französisch, Latein. Das Zustandekommen der Kurse ist abhängig vom dem Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler.
  • In der Regel endet der Unterricht um 15.05 Uhr.
  • Fortgeführte Fremdsprachen: In der 11. Klasse haben die Schülerinnen und Schüler in Bezug auf die 2. Fremdsprache die Wahl zwischen Latein, Spanisch und Französisch. Alle Fächer können auch als zusätzliches freiwilliges Fach gewählt werden. Das Zustandekommen der Kurse ist abhängig von dem Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler.
  • Skifahrt in der 11. Klasse für alle Schülerinnen und Schüler des Sport-Leistungskurses (verpflichtend) sowie für alle interessierten Schüler (freiwillig).
  • Vielfältige Maßnahmen zur Berufsberatung (Talenteschmiede, Tag der Studien- und Berufsorientierung etc.)
  • Studienfahrt in der 12. Jahrgangsstufe
  • Fachspezifische Exkursionen
  • Besuch europäischer Forschungseinrichtungen (z.B. CERN)
  • Big-Band